Barras de coco bañadas en chocolate
roducción y recetas Antonia Cafati Fotos Alejandra González Agradecimientos Rumbo verde y Ademaro Pellacani
Ingredientes para 5 personas
- 3 tazas de coco rallado
- ⅓ taza de miel de abejas
- 1/5 taza de aceite de coco
Para el baño de chocolate:
Opción 1:
Chocolate amargo de buena calidad a gusto
Opción 2:
3 cucharadas de aceite de coco
3 a 4 cucharadas de agave
3 cucharadas de cacao en polvo
Modo de Preparación
1. Moler el coco rallado en una procesadora junto al aceite de coco y la miel hasta formar una consistencia pastosa
2. Retirar de la procesadora y unir muy bien con las manos
3. Poner la mezcla en una fuente cuadrada forrada con papel de cocina y presionar para compactar muy bien. Cuidar que todo quede con el mismo grosor. Llevar al congelador por una hora
4. Para el baño de chocolate: derretir el chocolate a baño maría y reservar. Para la opción 2, hacer lo mismo pero con el aceite de coco, cacao y agave a derretir, mezclando constantemente con una cuchara de madera pequeña
5. Sacar del congelador la mezcla de coco y poner sobre esta una capa delgadita y homogénea de chocolate, esparcir con un mezquino
6. Refrigerar por 20 minutos más
7. Sacar el papel de la fuente y cortar con la forma deseada, en cuadrados o rectángulos.
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