EN VIVO

El Real Madrid gana con polémica al Valencia

El Real Madrid sigue vivo en Liga y se convierte en el único rival del Barça gracias a una victoria polémica y por la mínima ante el Valencia que vio como le daban validez a un gol ilegal de Benzema y que se quedó con 10 en los minutos finales cuando buscaba el empate. A pesar de todo, los de Ayestarán no bajaron nunca los brazos ante un Madrid que sufrió hasta el final para ganar y jugó poco o nada. Le salvaron los goles de Cristiano, las paradas de Casilla y las decisiones arbitrales, especialmente en el gol de Benzema que no debió subir al marcador.
Victoria muy sufrida de los de Zidane que fue tan o más celebrada que ante el Manchester City. No era para menos viendo lo mal que lo pasó el Madrid ante 10 en la recta final. Tres puntos que le permiten luchar por el título hasta la última jornada de Liga, el próximo fin de semana.
El Real Madrid, sin Keylor, Carvajal, Pepe, Modric y Bale, comenzaron mandando ante un Valencia que cuando se enteró que estaba jugando fue en el minuto 24. Bueno, el Valencia y todo el Bernabéu porque el partido era malísimo. En ese minuto, Alves salvó un mano a mano con Cristiano que 60 segundos después no falló y puso el 1-0 con un disparo desde fuera del área. Tras ese gol, el Madrid apretó y pudo volver a marcar, pero Alves lo paró todo. El Real era el dueño del choque, pero el Valencia pudo empatar en el minuto 37 pero Cancelo quiso gustarse y falló a puerta vacía de manera garrafal. Tras ese tanto, la polémica con el 2-0 de Benzema en el 42’. El francés remató en fuera de juego un centro de Cristiano que salvó Alves a bocajarro, la jugada siguió con Abdennour en el suelo y el balón volvió a Benzema tras un rechace de Cancelo y el francés marcó el 2-0. El asistente marcó fuera de juego, el árbitro no le hizo caso y señaló el centro del campo.
La segunda mitad arrancó con el Madrid teniendo ocasiones claras para marcar y con Alves en plan muro. El Valencia parecía perdido, pero una falta al larguero de Parejo en el minuto 53 le dio la vuelta al partido y en el 55’, Rodrigo puso el 2-1. El Valencia apretaba y parecía que podía remontar. Lo que llegó en una contra fue el el 3-1 Cristiano en el minuto 59.
El partido parecía controlado por los blancos y hasta Zidane dio entrada a Arbeloa para que recibiera el homenaje del Bernabéu en su último partido en casa. El Valencia resucitó en la recta final en la que Casilla fue el héroe blanco. El esfuerzo ‘che’ tuvo su recompensa con el 3-2 de André Gomes en el 81’. El Madrid ya no tenía tan clara la victoria y el Valencia apretaba, pero fue entonces cuando Fernández Borbalán expulsó con roja directa a Rodrigo en el minuto 84 por, al parecer, haberle dicho algo al asistente. El Valencia no se vino abajo y siguió buscando el empate ante un Madrid que parecía que era el que estaba con 10 . Sufrimiento blanco y esperanza ‘che’ hasta el final del partido que acabó ganando el Madrid