EN VIVO

¡A romper la ‘maldita’ historia!

Con autoridad, como lo hizo en la fecha pasada cuando goleó 4-1 a Clan Juvenil, hoy Barcelona demostró tener jugadores de jerarquía y sin mayores contratiempos ganó 1-3 a El Nacional en el estadio Atahualpa.
Por la forma como triunfó, con buen fútbol, da la impresión que el equipo torero alcanzó un nivel superlativo y ahora es candidato a ganar la etapa. Este miércoles el campeón nacional deberá enfrentar a Liga de Quito en Casa Blanca con el fin de romper ese maleficio en el estadio del equipo blanco.
Acá un repaso de las siete veces que Barcelona no logró ganar en Casa Blanca / Rodrigo Paz, pero estuvo cerca:
  • El primer fue el 11 de enero de 1998 en la liguilla final de 1997, Barcelona ganaba 2-1 con goles de Marco Antonio Etcheverry y Nicolás Asencio para los toreros, había descontado Eduardo Hurtado, luego Nixon Carcelén y Ulises de la Cruz dieron vuelta y ganaron 3-2.
  • El segundo fue el 28 de abril de 1999, Barcelona ganaba 2-0 con goles de Joseph Tchangó en dos ocasiones, luego Liga remontó con dos goles de Ricardo Pérez y Exequiel Maggiolo puso la tercera.
  • El tercero fue el 8 de septiembre de 2002, Barcelona ganaba 3-2 con dos goles de Nicolás Asencio y un autogol de Carlos Yaqué, el mismo Yaqué anotó los dos tantos de descuento, luego el árbitro Byron Moreno adicionó 12 minutos y por Liga anotaron Carlos Tenorio y Flavio Schiavi para la victoria 4-3 de los locales.
  • El cuarto fue el 22 de diciembre de 2002, en el encuentro estaba el empate marcado 0-0 para los equipos y en el minuto 83 le anularon un gol legítimo a Nicolás Asencio, el cotejo fue pitado por árbitros brasileños que habían solicitado los canarios.
  • El quinto fue el 5 de agosto de 2012 Barcelona ganaba Barcelona 2-1 con doblete de Damián Díaz y Claudio Bieler marcó el tanto del empate así como también del descuento previo.
  • El sexto fue el 23 de noviembre de 2014, el encuentro finalizaba 0-0 y Christian Suárez falló un penal decisivo frente a Alexander Domínguez.
  • El séptimo fue el 8 de mayo de 2016 en Casa Blanca donde ganó 2-1 con goles de Luis Cangá y Daniel Angulo, primero anotó Washington Vera para la visita.
  • Como dato adicional Barcelona consiguió ganar por la vía de los penales tras igualar a un gol por bando en 1998, en Ponciano igualaron 1-1 con goles de Carlos Morales para los albos y empató Anthony De Ávila, los cuatro lanzamientos correspondientes al equipo canario fueron anotados por Nicolás Asencio, Jimmy Montanero, Vilson Rosero y Carlos Alfaro Moreno, por los albos anotaron Ulises de la Cruz y Paúl Guevara.